quinta-feira, 7 de abril de 2011

Arranque promissor de Ivo Lopes

Image

Ivo Lopes teve um desempenho positivo em Jerez, na sua estreia no “Red Bull MotoGP Rookies Cup”. Se na prova do passado sábado um percalço o impossibilitou de conseguir melhor que a 20.ª posição, no domingo conquistou um meritório 8.º lugar na segunda corrida desta competição monomarca.

A competição que utiliza motos KTM RC 125 inclui o programa de oito G.P. europeus do "Mundial" de Velocidade, mas na maior parte deles realizam-se duas corrridas no fim-de-semana, uma ao Sábado e outra ao Domingo – o que perfaz um total de 14 corridas agendadas para o "Rookies Cup".

O pelotão é constituído por 25 pilotos, com idades compreendidas entre 13 e 17 anos. Ivo Lopes é o lusitano de serviço nesta fórmula de promoção internacional de jovens talentos, e nos treinos conseguiu o 14.º tempo – a 1,8s do autor da "pole" mas a cerca de um segundo do quinto mais rápido – ficando assim posicionado sensivelmente a meio da grelha de partida.

Na corrida de Sábado a hipótese de um bom resultado ficou comprometida com uma saída de pista, logo na primeira curva após o arranque. Face ao tempo perdido, Ivo Lopes rodou para terminar num singelo 20.º lugar, a um minuto do vencedor, o alemão Philipp Oettl.

Hoje a história foi diferente, a começar pelo estado do asfalto, molhado pela chuva. Ivo Lopes começou por surgir na 16.ª posição, e a partir daí foi evoluindo, acabando por cruzar a meta no 8.º lugar, a 51,2s do primeiro, desta vez o australiano Arthur Sissis. Um bom resultado em difíceis condições de aderência, deixando antever que Ivo Lopes pode concretizar uma boa campanha global neste "Red Bull Rookies Cup". A próxima jornada será no âmbito do G.P. de Portugal, com corridas a 30 de Abril e 1 de Maio.

Troféu – 1.º Philipp Oettl, 45 pontos; 2.º Arthur Sissis, 35; 3.º Aaron España, 24; 4.º Brad Binder, 20; 5.º Lorenzo Baldassarri, 17; 6.º Alan Techer, 16; … 14.º Ivo Lopes, 8; etc.